Рожденные у родника

                С любовью к Зое-Жизни
                с днём рождения)

нет не день а денек потому что светает лишь в девять
а в семнадцать темнеет да что там - в семнадцать темно
и бредут вдоль дорог белоглазые снежные девы
распустив свои космы опутали ими тотем но
когти Белой Совы разодрали холодные плети
охраняя наш дом и семью она вывела в небо Луну -
авестийцы зовут ее "Мах" и при этом священном свете
я прижмусь к тебе милая крепче и бережно обниму
и дождемся когда превратится рассвет в День Рождения -
ты явилась на свет в этот самый родной для нас день
и пусть будет тотемом Сова проявляя дар свой прозрения
как всевидящий символ раскрытия тайн и понятия дзен

мы пойдем к роднику по пушистому свежему снегу
смоем чистой водою усталость бессонных ночей
Хаурват или Целостность - мой покровитель возьмет наши эго
чтобы их совместить под потоком небесных лучей
светлый ангел изед вознесет нас над этой землею
где исчезла гармония жизни где мрак обнажил свое  дно
и забудем все скверное  гадкое мерзкое  злое
потому что отныне мы будем с тобой заодно
и рассеется тьма в свете нашего дня - Дня Рождения
пропоет нам вослед свою песню-молитву родник
мир познает Любовь ибо только Любовь путь в спасение
для того кто от Солнца и светлого неба отвык...



 

*
Белая Сова - хранительница дома и семьи.
Символ раскрытия тайн, разоблачения и борьбы с нечистью и интригами.
Проявление - наивность, чувствительность, гостеприимство, бесшумность и незаметность, дар прозрения, видение того, что скрыто от других.
Священное животное Мах (Луна).
Антитотем - Нетопырь.


                * фото автора
________________________________________


Рецензии
уверен, Вы всё видите и слышите
и знаете, что такое воплощение истинной верности

это ваша жена, единственная Женщина
- Зоя

Андрей Ядвинский   25.07.2016 09:11     Заявить о нарушении
низкий поклон благодарности, Андрей

Владимир Лавров   25.07.2016 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.