Из кого выбирать?

Ждать у моря погоды привык я с тех пор,
Как сов-люди боялись вести разговор
Не вполголоса и не на кухне. Прошло
Время шепота. Солнце свободы взошло.
           Вседозволенность стала себе позволять
           Говорить всё что хочет, как хочет и ржать
           Без намёка на смех. Все стремятся вперёд,
           Озираясь назад. Человеческий род
Быть приставкой у «гомо» в разрезе ином
Расхотел громогласно в проценте большом.
Все всё могут. На профи нет спроса. Идей
Нацпроектов чуть больше, чем в мире людей.
           Все на выборы! Но из кого выбирать
           И кого? Слуг народных господскую рать?
 


Рецензии