Я Музе нужен как мужчина

Белый Рояль «А Муза шлепает по лужам..».
 http://www.stihi.ru/2013/10/22/2266
«А муза шлепает по лужам
И топит вдохновенья пыл.
И никому тот пыл не нужен,
И никому тот жар не мил!..
И ждет, что кто-нибудь беспечный
(Что ритм, что ямб – ни в зуб ногой) –
Ей пиджаком согреет плечи
И скажет: «Плюнь, пошли домой».


  Я Музе нужен как мужчина*

Наверно, никому не нужен
Мой жар, мой вдохновенья пыл...
Я как-то встретил Музу в… луже –
В тот день нещадно дождик лил.

Она устала и замёрзла,
И зуб на зуб не попадал.
Но я подумал: вечер, поздно,
И что, блин, муз я не видал?

От них подмоги не бывает
Нам, гениям, - ни Боже мой!
И вдруг она мне заявляет:
«Бери коньяк, пошли домой!»

Сопит, хрипит, вздыхает тяжко,
Не мил ей, вижу, белый свет.
Ну как не пожалеть бедняжку, -
Мужчина ж я, хоть и поэт!

Пришли ко мне. Коньяк, закуска,
Ну, в общем, всё чин-чинарём.
Согрелась, ожила и грустно
Мне вдруг – о музьем, о своём:

«Тебе признаюсь по секрету,
Спаситель мой ты дорогой:
Не очень я люблю поэтов,
А ты – не Байрон, ты другой.

Иной поэт и днём, и ночью
Меня терзает, как маньяк,
Всю грудь соплями мне измочит…
А для тебя милей – коньяк.

Поближе сядь, уйми волненье,
Я просто женщина, чудак,
Отбрось ненужные сомненья,
Уже пора – снимай пиджак...»

Я понял – вот прекрасное мгновенье,
Которого всю жизнь так жадно ждал!
Плевать на ямб, размер и вдохновенье –
Я Музе как мужчина нужен стал!


*1 место на Конкурсе пародий
Бенефис-8 (Единомышьленники)
http://www.stihi.ru/2013/12/01/10133


Рецензии
Мне очень понравилось... Мой муз тож иногда бывает таким... как в ваших стихах!

Алёна Петроваа   10.12.2013 13:08     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. "Мой муз" - звучит остроумно.

Евгений Аксельрод   10.12.2013 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.