Кто знает, как надо?

Реальность - не то, что ты думаешь, брат.
Реальность - на битву попавший солдат
Со школьной скамьи прямиком. Всё не так,
Как надо. Кто знает, как надо? Пустяк
           Не должен быть в ранге великих заслуг.
           Не могут быть сёдла без прочных подпруг.
           Не должен быть ум глупых мыслей слугой.
           Врата не должны открываться ногой.
Всё в жизни не так, как учили отцы
И деды отцов. Отдавая концы,
Корабль не может маршрута не знать.
Всё в жизни не так, как Земля, наша мать,
           Задумала, веря, что нужность - навек.      
           Но тут в мир запретов шагнул человек.


Рецензии