Цветам. - двигаясь от Лорки

Зеленый!..
          люблю тебя.
Да-я-люблю-тебя!
Равновесие и гармонию,
Весеннюю твою симфонию,
Летние дни в разгар зимы,
И мановение пещерной тьмы,
Лукавый пруд с недвижной волной,
И воздух - радостный, лесной.

И еще любимый - красный.
Правильный, немного - властный.
Вспышка солнца, грозный дух -
Мощью рвет замшелый круг.
Как стрела, разит мишени,
И в судьбе - как точка жженья,
В голове он -  крови брат,
Столб, толпа, пески, закат.
Люблю его, что вот - смотри!
Видишь? Рвется изнутри!

Но про вас я как-то молчу. А еще есть синий. И я всегда всем рассказываю, какой он хороший.


Рецензии