Впрочем...

Каждому своё: одним - дворцы,
А другим - с трудом сводить концы
Даже не с концами, а с собой.
Как же не рассориться с судьбой,
          Если всё - одним, другим - пардон?
          Не свалить ли, братцы, за кордон?
          Там же хорошо! Ведь там нас нет!
          Впрочем, все «там» будем. Белый свет
Бел не вечно, да и не для всех.
Если отпускается нам грех,
Стало быть, грешить не так грешно,
Как предосудительно смешно?
          Каждому своё, лишь жизнь одна,
          Даже если пьётся не до дна.


Рецензии