Дьявол обитает в мелочах

Дьявол обитает в мелочах.
Таинства скрываются в ночах.
Кто пугает - тот боится сам.
В мире всё проходит по часам,
         а часы придумал человек,
         чтобы скоротать короткий век
         с пользой хоть какой-нибудь для тех,
         кто, в слезах скрывая горький смех,            
выбегут из дней? Увы и ах!
Человек велик лишь на словах,
но слова не стоят ничего,
ибо деньги - значимость всего.
         Дьявол обитает в мелочах.
         Человек - в обманчивых речах.


Рецензии