Снежная дева

Там, где рождается зима,
Откуда к нам приходит вьюга,
Живёт красавица сама,
Подружек без и без супруга.

Не зная сна и суеты,
Одна в заснеженной пустыне,
Из вечных льдов растит цветы,
С начала мира и поныне.

Себе и больше никому,
Бездушно – чистые поделки,
В угоду здравому уму,
Она морозит без подделки.

Свои прозрачные фигуры,
Бессчётным множеством хранит,
В музее вымерзшей культуры,
Таком же мёртвом, как гранит.

Ей безразлично всё на свете,
В чём есть какой – то тёплый след,
Духовной сущности в скелете,
С набором радостей и бед.

Боится лишь дневного света,
И согревающих огней,
Убить желает деву лета,
И остудить влюблённость к ней.


Рецензии