Ты должен! Постарайся... 2 часть

          (впечатления от х/ф «Побег»
                2 часть)
   Идут по следу, дружно дышат в спину –
   Охота – но Ему на благо лес.
   Ловушки, волчью яму и трясину –
   Пройдет… Вновь пойман – бросится с небес,

   Когда на вертолете полетят –
   И только потому, что спас следак
   Пахомов. Понял: Ветрова хотят
   Убить. Топилин разыграл всё так.

   В погоне занимает  лично место
   Того,  кто цианидом им подтравлен;
   И тестя убивает – всем известно,
   Для Ветрова он – шанс: как зверь затравлен –

   Улики все укажут на Него…
   Был Ветров там – развеял все сомненья.
   Поверил тесть и поддержал Его –
   Сменил на милость он остервененье,

   Как только посмотрел в Его глаза,
   Где правда, ужас от утраты, боль…
   Дал лодку, компас, денег; подсказал,
   Что плыть на Заозерск… И вот, изволь,

   Весло сломалось, уплыло второе –
   Упал на дно и пролежал без сил…
   И вдруг жена виденьем …Так порою
   Ведет Судьба -  кто помощи просил.

   «Я так тоскую!.. Я хочу к тебе!..
   Нет больше сил!» - «Ты должен !Постарайся
   Дойти и в этой выстоять борьбе!..»
   Исчезла – шелест волн лишь : «Собирайся…»

   Доплыл , но в городе Его схватили.
   Пахомов спас – Топилин бы убил:
   Побег почти в охоту превратили,
   Летят – вдруг образ той, кого любил,

   Маня, опять проходит мимо двери –
   Открыта та – срывается Он следом…
   Вода под ними – как в Судьбу не верить?..
   Что ж? Утонул? Пришел конец всем бедам?..
               


Рецензии