Повод для мести. 1 часть

        (впечатления от х/ф «Побег»
                1 часть)
   История печальна, но логична.
   Ему досталась страшная Судьба.
   Всё начиналось очень симпатично –
   Вмешались зависть, злоба и борьба

   За первенство. А как всё было славно!
   Евгений ветров – молодой хирург.
   Он – «Скальпель золотой» - известность, слава –
   Но трудится, не покладая рук.

   Есть Клиника и есть ученики,
   Ждут на симпозиумы за границей…
   И вдруг, как будто от Его руки,
   Погибла женщина в Его больнице.

   И то был повод для начала мести,
   Которого завистник долго ждал –
   Сыграл он на отчаяньи и чести
   Спецназовца – жену «под нож» отдал…

   Кто горем ослеплен – тот в мести страшен !
   Убита зверски Ветрова жена.
   Тот  на приеме был  -  и ошарашен…
   Капкан захлопнулся – на Нем вина.

   Жена с приема раньше чуть ушла:
   Подсыпан был Ей цианид в бокал –
   И как итог Она занемогла.
   Но ведь тогда об этом Он не знал…

   Он на приеме – душит - галстук сбросил,
   Подобран был «заботливой» рукой…
   Потом на шею Ей палач набросил
   Удавкой галстук – вот финал какой…

   Всё было так обставлено разумно:
   Улики все с указкой на Него.
   Но следователь оказался умный,
   Дотошный – докопался до всего.

   Но суть открылась далеко не сразу:
   Под стражу Ветров взят и осужден…
   И смерть жены едва осилил разум…
   Он волей случая освобожден.

   Спланирован заранее побег
   Подельниками – будто наперед
   Всё знали: сколько будет человек
   Охраны, поезд где, когда пройдет,

   И где стоянка будет, как отвлечь –
   Сестра братка конвойных отвлекла…
   Вначале всё пошло, но всё ж полечь
   Всем привелось – Его лишь отвела

   Судьба. Ему подарен был тот шанс,
   Возможно, не случайно – для того,
   Чтобы сложился наконец пасьянс,
   И палача Он встретил своего…
               


Рецензии