болтливые промахи мирового господства фандомное

Фэндом: Тор, Мстители, Мстители: величайшие герои Земли (кроссовер)
#marvel #TheLeader #Graviton #Zemo

тебя никто, никто никогда не слушал.
поэтому сейчас ты стоишь, упираясь ногой в грудь врага, и говоришь.

говоришь много: сначала кажется, что по делу.
потом понимаешь, что открываешь душу.
потом осознаешь, что пока не выскажешься, тебя не отпустит
(сильные обиды, с детства преследующее одиночество).

и вот ты говоришь, говоришь, и уже рад, что не убил соперника.
и говоришь, говоришь, уже упоенно, погрузившись в себя и свои воспоминания.

говоришь, говоришь - и видишь это: жалость, понимание, (не)равнодушие
в чужих глазах.

и уже неважно, что почти подошла подмога, а значит, ты вот-вот проиграешь.

ведь уже неважно, что проиграешь. тут главное, что тебя наконец выслушали.

тебя наконец услышали.

и - пусть на секунды - но боль наконец утихла.


Рецензии