моя зима

Зима, ты убаюкала весь город,
На улицах погасли фонари,
03 пробила звонко стрелка,
А во дворе все тихо, ни души.

Я подойду к окну и посмотрю на небо,
И засверкают звездами глаза,
Как много снега, много снега!
И хочется лететь под облака!

А снег танцует, веселиться и играет,
Забавно хлопья белые кружат,
И сердце просто тает, замирает,
И хочется весь вальс перемотать назад.

Ты посмотри как ярко, как красиво,
Так хочется - дышать, дышать, дышать,
И полежать на мягкой беленькой перине,
И все обиды ветру отдавать...

Пусть унесет он все обиды, ссоры,
И не найдутся никогда для них ключи,
Пусть только счастье двери открывает,
С гармонией природы и души.

Возьму лопату,
Выбегу навстречу,
Навстречу доброй матушке зиме,
Она меня обнимет крепко,крепко,
И пожелает мне удачного пути.

А я бегом с ледянкой и на горку!
Ребят моих мне надо подождать!
И побежим мы в Новый Год - вдогонку,
И будем веселиться и играть!

Каникулы наступят очень скоро!
Осталось три недельки подождать!
А в это время яркий, зимний город,
Коврами будет площадь застилать.

И будет все прекрасно, очень, знаешь,
Зима и лето, Лето и зима,
Пусть спит пока любимый город,
Когда-нибудь придет сюда весна.
___

4.30 скоро на работу,
все люди просыпаясь, не спеша,
а на душе у них все тот же холод,
наивные, не верят в чудеса.


Рецензии