Золотые змеи пустого трона фандомное

Фэндом: Мстители, Мстители: величайшие герои Земли
Персонажи: Локи

***

удалось по плану? план идеален.
каждый, кто мог гордо тебе ответить,
нынче отбывает свое с цепями,
отвечая криками свисту плети.

как ты гениален, как все продумал:
каждый по сценарию, в свое время
под твои попался ложь и обманы,
оказался пойман вот в эти сети.

не осталось правых и виноватых.
даже друга, то есть слугу, конечно,
наградил ты щедро кипящим златом,
растворив с костями в бурлящей жести.

пустота за троном и перед троном,
пустота вокруг: ни врага, ни друга.
и замкнулись цепи, зажали змеи
острыми зубами хвосты. по кругу

отправляйся в странствия, упивайся,
пока не постиг соль своей же шутки:
пустота вокруг! чувствуешь, как плавит
изнутри от страха, завывает жутко.

даже верный враг, с почти братской кровью,
ради мести коему ты все рушил,
он висит, закованный в твои цепи:
отрешен, безволен и равнодушен.

уничтожил все, что имело цену.
да, тела, как куклы тебе покорны,
но ползут и жалят тебя смертельно
золотые змеи пустого трона.


Рецензии