Помнишь?

Помнишь, братишка, койки рядами,
Голос дежурного: Рота, подъем!
Мы раставаясь со сладкими снами,
Злясь и ворча потихоньку встаем.
Цокот подков по аллеям рассветным,
Топот двух сотен курсантских сапог.
А по ноздрям, обдуваемых ветром
Едкий, не вкусный, азотный дымок.
Помнишь, браток, лекционная пара?
И ты уж начал носом клевать,
И как вскочил (вот же запара)
Ты по команде: "Те, кто спит, встать!"
Помнишь примятый мунштук Беломора
Что в перерыве один на троих.
Помнишь гудрон, что на плитах забора
Из самохода на брюках твоих.
И стойкий запах  помнишь, братишка,
Кислой капусты окутавший плац.
Двери чипка распахнутся привычно
От голодухи спасая всех нас.
Помнишь, братишка, койки рядами,   
Голос дежурного: Рота, отбой!
В мягкой кровати, теперь, на граждане
Все это в цвете мне снится порой... 


Рецензии
Голая армейская реальность.Все честно как
будто только что из казармы.
Хороши стихи да не наши.
Ирина.

Ирина Морозова-Басова   19.10.2016 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.