Каштаны

Собираю с травы каштаны...
Их - янтарных и гладких -
Ладони полны и карманы.

Почему здесь каштаны не жарят на улицах,
Как в Париже и Риме?..
Оттого, надо думать, что здесь -
Далеко не Париж и не Рим...

Теплы глаза сотен людей,
Но на сердце - прохладно,
И мысли сбегают туда, где улыбка твоя
Много ярче палящего солнца,
А душа - загадочней лунного света,
Что укрывал нас с тобой.

Но улыбка твоя стала льдом на губах
В день прощания.

Привезу каштаны домой,
И напомнят они этот день,
Когда их сжимала в руке,
Вспоминая тебя.

День напомнят -
Когда о тебе уж забуду.

                /Октябрь 2013. Украина/


Рецензии