Солнцебог

Державный светоч! На ветру
Поблекнет часть лучей твоих,
И шар Земли, прервав игру,
Из тьмы пробудит неживых;

А космос прекратит вертеть
Планетный ряд своим огнем,
И золотом очнется медь,
А ночь - чудесным ярким днем;

И там, за крайнею луной -
Одной из многих в этот час -
Галактики моей родной
Последний выслушав рассказ,

Я стану той, кем быть дано -
Стряхну земной проклятый груз! -
И в световое волокно
К другим планетам облекусь.

Искать зари, найти другой
Закат - чрез много тысяч лет!
...Ей никогда не стать собой,
Ей в первый раз сказали: "Нет".


Рецензии