Эзоп

               
               
                Это самое сладкое горе
                Твои руки и губы - как вереска мёд,
                Ксанф, я пью твоё лживое море
                Веря в то, что конец никогда не придёт


                На остывшей песчаной постели
                Я ищу твоих ног осторожных ночные следы
                Я один, лишь над замершим в мраморе теле
                Чайки кружат и туч бесконечных ряды


                В той долине стрекоз
                Из которой я родом
                Жемчуга своих слёз
                Я оставил в холодной воде
                И с тех пор
                Безприютным ненужным уродом
                Я по улицам Рима брожу средь людей


                Где ты, Ксанф? - алкоголь смежает мне очи
                Где ты Рим - распростёртый пред галлом в пыли
                Я один,в ожиданье любовницы ночи
                Тихо плещет прибой, еле слышно плывут корабли.


Рецензии
...Всё в безмолвии тихо
В прохладные ночи.
Очи Нику любви лицезреют украдкой
В глубине своих дум о былом...

Алексей Малиновский Маркович   27.06.2016 21:57     Заявить о нарушении