Среди снегов и лютой зимней стужи...

Среди снегов и лютой зимней стужи,
В видавшем виды драповом пальто
Стоял чудак, что с рифмою был дружен,
Пытаясь мысли излагать про то,
Как грусть-тоска в мятежном сердце вьюжит.
Но слушать бред сей не желал никто.

Ему хотелось крикнуть: люди – звери,
И в жизни этой – лишнее звено,
Что никому отныне он не верит,
И на душе паршиво и темно.
В ответ лишь раздавался свист метели –
Природе было зябко, всё равно.

Восстав в груди, взрываясь всхлипом-стоном,
Боль вытекала трудною строкой.
День наполнялся бесполезным звоном,
Что, нарушая мировой покой,
Стремился ввысь к застывшим хмуро кронам
И прахом рассыпался над рекой...

Но вдруг вдали возникший чудным эхом –
Изящной скрипки мелодичный фон.
То заливалась безуде'ржным смехом,
То погружала в грёз волшебных сон,
Сменяя "ретро" новомодным "техно".
Но главное – с поэтом в унисон!

И в ожиданье безрассудном лета
Взор неба становился чуть светлей,
Стараясь поддержать дуэт. А где-то,
В ледовых мастерских седых аллей
Зима чертила странные сюжеты –
Под сенью вечных лип, в сердцах людей.


09.12.2013


Рецензии