Мечты

Сижу, пью кофе я, мечтая.
Вокруг меня сам чёрт кружит.
Безумства нитка золотая
кольцом с хвостом его парит.

И слепит взор в разливах света,
и блеском радости манит,
слова вопросов и ответов
собой пытаясь заслонить.

И вот, приблизившись, сжимает,
как обруч, голову мою.
Реальность тотчас наступает,-
сижу один и кофе пью.


Рецензии