Поклон Арине

                Я ждал тебя, в вечерней тишине
                Явилась ты весёлою старушкой
                И надо мной сидела в шушуне
                В больших очках и с резвою гремушкой.

                Ты, детскую качая колыбель,
                Мой юный слух напевами пленила
                И меж пелен оставила свирель,
                Которую сама заворожила.

                А.C.Пушкин       


Однофамилице  Арине,
Спустя два  века,шлю поклон.
Мы помним Пушкина поныне:
Прославил Русь стихами он.

Гордится гением Россия, --
Всемирным он кумиром стал.
Слов поэтическая сила
У всех нас с детства на устах.

Он стал нам памятником вечным, --
"Нерукотвотным", -- как сказал…
Он был лирично-человечным,
От рук невежды жертвой пал…

Он люб нам,мы благоговеем,
Он дорог сердцу и душе.
Его с великим Юбилеем
Народы чествуют уже.

Спасибо нянечке Арине.
Спустя столетья, шлю поклон…
ПОЭТА помним и поныне: --
Навеки Русь прославил он.

11.05.1999г.
Краснодар


Рецензии
Как здорово, что у Вас, Вольт, есть такое милое посвящение гению и его няне, легкое, нежное и в то же время с горечью потери...
С признательностью, Виктория)

Виктория Вострикова-Ниц   07.06.2021 17:03     Заявить о нарушении
- СПАСИБО, золотце-ПОБЕДА!
Развеселила Вольта-деда!)))

Вольт Яковлев   07.06.2021 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.