Стучишься в дверь с невидимою силой

Стучишься в дверь
                с невидимою силой,
Понять пытаешься
                Законы Бытия.
А кто-то ткнет с усмешкой
                тебя в спину,
И грязью вымажет.
                Как сам свинья,
Привычней низменное.
                О каких полетах?
Понять не в силах
                окрыленный дух.
И шепчет зло
                и ядовито что-то.
Но ты в мечтах,
                и отрешен твой слух.


Рецензии