Ноябрь

***
Ноябрь – мёрзлый, пыльный и тягучий,
Как ватный ком…
Проносятся куда-то мимо тучи,
Да марш-броском…

Проносится листва, пугаясь ветра…
Пожух газон…
Я шаркаю устало километры,
Как злой бизон…

И даже ведь не «сплинит» – просто пусто,
Как на нуле…
Живые пальцы корчатся от хруста,
Мозг – в том числе…

Вчера я задохнулась на куплете,
Забыв слова…
Сегодня моим другом будет ветер…
Ну, и листва…

25.11.13


Рецензии