В двух словах, ты о любви расскажешь?

В  двух  словах,  ты  о  любви  расскажешь?
Как  сказать,  чтоб  слово  на  века?
Всё  чем  жил  –  не  перемазать  в  саже,
На  себя  взглянув  издалека.

Как  сказать,  что  яблоня  красива
И  цветеньем  радует  меня
И  найти  мне  искренность  мотива
В  половодье  солнечного  дня?

Как  открыться  сердцем  яркой,  милой,
Несравненной  Отчей  стороне
И  вдохнуть  от  розы  сиротливой,
Аромат,  что  часто  снится  мне?

Как  пройти  дорогами  земными,
И  поведать,  что  не  жить  без  них
И  словами  выразить  простыми
Силу  чувств  и  нежностей  моих?

Как  сказать  о  радости  рассвета,
Что  в  душе  рождается  моей?..
Если  песня  будет  мной  не спета,
Спой  же  громче  о  любви  своей.


Рецензии
Отличное стихотворение. Мягкое, доброе.

Егор Дьяков   29.12.2013 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, за доброту!

Иван Кунцевич   29.12.2013 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.