Иерусалим

Я не знал о тебе почти ничего
И придумал совсем другим.
Я не верил, что ты так помнишь Его,
Бедный Иерусалим!

Я смотрел, как сквозь камни стволы олив
Пробиваются к небесам,
Как кружит черной точкой голодный гриф,
Подставляя крылья ветрам.

Я стоял в саду, где мой Бог стоял,
И стена городская - вот.
Все так близко, так просто, и думал я,
Что не все на свете пройдет.

И еще от слез саднило в глазах,
Когда видел дорогу ту.
Как же нужно любить нас сквозь смерть и страх,
Чтобы сделать свой шаг к кресту!


Рецензии
Талантливо!

Илья Дейкун   24.07.2014 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.