Зимний вечер

Зимний вечер, снег игристый,
Ветер жалобно поёт,
Дремлет в кресле кот пушистый,
Скоро встретишь Новый Год.

На морозном, на окошке,
Ты рисуешь вновь сердечко;
На столе от хлеба крошки,
И нагрета в доме печка.

Мерно ходики считают
Дней прошедших в ожиданье,
И опять роман читаешь,
Про любовные страданья.

Ты одна, немножко грустно,
В старом доме тишина...
В дужке квасится капуста,
Спит под снегом вся страна.

Где-то ждёт тебя любимый,
Что он думает сейчас?
Про фигуру, что красива,
Про очей мерцанья час?

Из-за ветра, из-за вьюги
Снегу много намело,
Не придут твои подруги
И не выпито вино...

Скрип протяжный половицы,
Замела метель дорожку,
Счастье в небе- синей птицей
Свет горит в твоём окошке.


Рецензии
Попала в Вашу зимнюю сказку.Очень уютно и хочется верить в то,что синяя птица подарит им своё счастье.
Спасибо за сказочное настроение))

Алиса Ерофеева   29.03.2015 00:38     Заявить о нарушении
АЛИСА!!! Большое СПАСИБО!!!

Франц Юзер   09.12.2013 13:57   Заявить о нарушении