Холодная сказка

Написано в соавторстве с Ольгой Пащенко ( http://stihi.ru/avtor/lassi85 )


Бархатом белого инея убранный зал.
Медленный шаг. Безупречной крахмальной каймы
Хруст. Под ногами в осколках разбитых зеркал
Плавится лунная магия Леди-Зимы.

Сердце холодное тает в мерцанье свечей…
Ниц соскользнул с белоснежной спины палантин.
В белом безмолвии сны леденящих ночей
Будто ослабла тяжёлая хватка гардин.

Брызнуло солнце в проёмы хрустальных колонн.
Тучи раскрылись к полудню… Светлеет лицо.
Что это? Трели клаксона. Бубенчиков звон!
Белый пушистый ковёр устилает крыльцо.

Чу! Это кто там устроил надежд карнавал?
Окна распахнуты, двери слетают с петель…
Рвётся душа в этот сказочный, призрачный бал
И невесомо кружит хороводом метель.

…Белые хлопья в лицо. Беспросветная муть
Мир затянула студёной густой кисеёй.
Душно-морозное марево. Не продохнуть.
Ноги позёмка опутала снежной змеёй.

Что ж занесло тебя в чьи-то случайные сны?
Снова, незваная гостья на чьих-то балах,
Кутаясь в шёлковый холод мертвящей зимы,
Ты навсегда заблудилась в чужих зеркалах….


Рецензии