Бастион

Зима пришла...
Утихли разговоры...
Дороги, перелески, косогоры
Укрыла мгла.

Деревьев сон
Нарушен был метелью.
О! Как снега вернуться не хотели
В свой бастион!

Природа вся,
До сердца замиранья,
Жива одним былым воспоминаньем...
И также я.

Любовь свою -
Пусть будет так отныне!-
Я вижу меж деревьев в белой схине
И с ней молюсь.

А ветра вой
Другое мне судачит:
"Ведь всё уже случилось. Это значит,
Что он не твой."

А наяву
Приходит снова утро.
До встречи с ним какие-то минуты.
Так и живу...


Рецензии