Тропинка в детство

На тропке, заросшей крапивой, осокой,
Ведущей полями по краю села,
Ты нас выводила на взгорок высокий,
Где дедом посажена, вишня цвела.

И сколько здесь было ребячьего смеха,
И сколько здесь было веселых затей!
Порой недозрелую ягоду спешно
В отцовский картуз обрывали с ветвей.

Красавица-вишня снимала усталость,
Мне снится ночами твой праздничный цвет...
Ты в памяти детской навеки осталась,
Пусть нашей тропинки к тебе больше нет...


Рецензии
Память детства - это то, что с нами навсегда.

Татьяна Филимонова1   03.10.2017 21:22     Заявить о нарушении
Благодарю,Татьяна!

Ольга Ковалёва 6   06.10.2017 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.