Первый в мире человек

Так спокойно небо ночное
Так прекрасны звёзды на нём
Сколько славных людей, благосклонно
и легко вдохновляло оно...

Я больше чем уверен лишь в одном,
Что первый в мире человек
Взирал на небо голубое,
Дивился солнцу и теплу
И засыпав под звёздами
Благодарил он землю за еду,
За воду в речках пресную,
За то, что жив, за то, что тесную
С ним жизнь, та, выбрала земля!


Рецензии