Полати

Вся  постель - зипуны да  фуфайки,
Пропахшие   ветром  и  потом.
Всё  это   было,  скажу  без  утайки,
На  нехитром  дощатом  настиле,
Где,    ни  каким   до  тебя 
Не  добраться  заботам,
Разве  только  братьям,
Мы  на  нём  пошептать,  отоспаться  любили,
И  забравшись,  под  самый  почти   потолок,
Можно  было  найти  потеплей  уголок.
Полати,  тайной  детства   веет  от  вас
Мне  не  спится  в  своей
Белоснежной   постели,
Забавен  о  старых  полатях  мой  сказ.


Рецензии