Не обижайся

Господь сказал: - Не обижайся!
В душе обиды не держи,
И быть спокойным постарайся
Обидевшим тебя - прости.

Под небом этим мы страдаем,
И чаша полная кипит,
Мы все живём и умираем.
Что ждёт затем - судьба молчит.

А наши близкие – здесь – рядом,
И всё у них, как и у нас,
А мы порой не понимаем
Откуда зло пришло на час.

Потом же голову хватаем,
Взываем тщетно к небесам.
Мы так больны! Мы так страдаем!
Спасенья нет ни здесь, ни там.

Святой хранитель – он не виден,
Его дела не знаем мы.
Но всё вокруг связали нити
И снятся вещие нам сны.

И в этих снах – волна событий
Нам непонятна иногда.
И мы как воин перед битвой
Смиренно ждем Его суда.

И  через сон пророк внушает
Что будет завтра в светлый день,
Кому-то горе предвещает,
Кому спасительную тень

От всех невзгод, от сожалений.
За день, прожитый для меня
В огромной пропасти вселенной
Огнем горит твоя звезда!

Свет от неё – надежда наша
И продолжение бытия,
Так в небесах сияет каждый
В ком совесть – чистая слеза!

Сказал господь: - Не обижайся.
И стало легче на душе.
И ты быть выше постарайся.
И мы поклонимся тебе.
               16.09.2009г.


Рецензии
Светлые у Вас стихи, с удовольствием прочитала, спасибо Вам!
С уважением,

Мила Парус   21.02.2014 16:47     Заявить о нарушении