Начало

Календарей сменив немало,
(Уж право счёт им потерял)
Я начинаю всё с начала,
Как, впрочем, часто начинал.
Всё изменить себя стараюсь –
Бросаю что-то, зарекаюсь,
И сам себе отдав наказ,
Его нарушу в тот же час.
Но с обещаньями я строже
Любимой женщине, жене.
(Пусть юноши поверят мне,
Что это не одно и то же).
Я их всемерно избегал,
Поэтому не нарушал.

Начало дня. Никто не знает,
Ни в ком уверенности нет,
Что нас к обеду ожидает?
И будет ли вообще обед?
Начало года, даже века
Не более для человека,
Чем неизвестность, как туман,
Как на байдарке в океан,
Как ночью по тайге в ненастье,
Где только помогает нам
Надежда с верой пополам.
Надежда на любовь, на счастье,
На жизнь, которая, гляди –
Всё время где-то впереди.

С таким набором размышлений
Я в двадцать первый век попал
И сразу – ураган волнений,
Желаний позабытых шквал.
Вдруг что-то резко изменилось,
Не ровно как-то сердце билось,
В висках пульсировала кровь.
(Тут рифма просится – любовь).
Не избежал я плагиата,
Но Пушкин бы меня простил.
Он тоже очень влюбчив был
И женщинам писал когда-то.
А я, вкусив апломба яд,
Себя в его поставил ряд.

Итак, диагноз проявился,
Увы, но автор этих строк
Сошёл с ума – опять влюбился.
По- медицински это шок.
Какие он предпримет меры?
Ведь есть в истории примеры –
В таких болезнях через год
Летальный наступал исход.
Итог печально-допустимый,
Но голос внутренний (вот хам)
Мне говорит: - Schershes la fame.
Люби, пиши стихи любимой .
Она тебя быть может ждёт,
Она ж сама не подойдёт.

Она тиха, порой печальна,
Скромна, красива, молода.
В неё влюблялись моментально
Мужчины. Было так всегда.
И мне она, конечно, снилась,
Но так уж в жизни получилось,
Что мой едва заметный пыл
Другой успешно охладил.
Она меня не замечала.
Тогда я выдержал удар,
И вот теперь (какой кошмар)
Всё начинается с начала.
И я буквально сам не свой
Бросаюсь в омут с головой.

Она всё это прочитала,
Улыбку спрятать не смогла,
Но легче мне, увы, не стало, -
Она ведь за мужем была.
Пусть я, наказанный забвеньем,
Прошедшим буду жить мгновеньем,
(Уж такова судьба моя)
Но жизнь расцениваю я
Как продолжение начала.
Пусть тянется событий нить,
Которых ради стоит жить,
Ведь лет отпущено так мало,
И многие короче дней
Порой бывают для людей.


Рецензии