По наследству

Безнадёжно тихая деревня.
Мерный шелест листьев не опавших.
Местных дедов говор столь же древний,
как вокруг чернеющие пашни.
Порыжевший луг охапке рощи
и дворняг страдальческие лица.
Борщевик, уверенно проросший
в дыры на заброшенной теплице.
Эта жизнь, увязшая в дремоте,
как и смерть, досталась по наследству.
Вечный мир в грязи и позолоте
снова грустно улыбнётся детству.


Рецензии