Полеты во сне и наяву

               
                1.         ( Облака )

Я приветствую вас, облака!
от земли, чья грань далека,
                из Далёка, такого глубинного,
из полета - из голубиного
я приветствую вас, облака!

Жизнь в полетах светла и легка,
я крылом задеваю века,
      и на арфе серебряных нитей,
                данных мне в бережливые руки
по Божественному наитию,-
                извлекаю я жизней звуки,

жизней, ровно столько подаренных,
                сколько я хотела иметь.
                А чтоб я никогда не старилась,
        Мне в полетах дано умереть...

          2.11.2008.


           2.   ( Газель )

Мчится поезд.Пронзителен свист.
Над путями лечу газелью.
Что с тобой, дорогая? Очнись!
На тебя машинист глазеет.

Не Каренина я. И не лгу:
иногда впадаю в экстрим -
доказать себе и другим,
что летать пока что могу!

От Земли отрываясь легко,
устремляюсь к вершинам и крышам
и парю над веками веков,
неземные наречия слыша.

Надо мной леденящая синь,
подо мной первозданная зелень...
А меня никто не просил
перед поездом мчаться газелью.

И никто меня не видал,
и никто не снимал на фото.
Машинист нажал на сигнал,
по привычке увидев "что-то".

Если что-то в том "что-то" есть,
то - моя привычка к экстриму.
А под ложечкой бьется лесть:
это было неповторимо!

Дважды в реку войти невозможно:
воды Времени новы всегда...
Я бываю НЕ осторожна,
НЕ внимательна - никогда!

            6.11.2008


Рецензии
Отлично, моя дорогая! Летай, но не перед поездом! С улыбкой, Тая.

Таисия Ордин   16.12.2013 11:23     Заявить о нарушении
Привет, дорогая моя! Это я случайно наткнулась на стишки пятилетней давности - мои первые шаги в домашнем компьютере сына по набору текстов. Он менял Винду и перекинул все мои файлы ко мне, я стала их открывать и обнаружила там эти наброски. События эти имели место в действительности, потом, когда я уже оказалась за чертой ЖД, то опомнилась в шоке: как?! меня пронесло в пяти метрах от мчащегося поезда - до сих пор не могу понять! Когда я "летела" через линии, я его просто НЕ ЗАМЕТИЛА. Просто чудо какое-то... А спустя несколько часов написала этот стих (второй, т.е. "Газель")... Целую, Кира.

Кира Шавырина   16.12.2013 21:16   Заявить о нарушении