Равнодушие

Мы стоим на руинах с тобой,
В душах наших давно всё разрушено…
И пролёг между нами покой,
И названье ему -  Равнодушие.

Верить в это боюсь, не хочу!
И ещё остаётся надежда,
Что развеется пепла зола
И гореть будет пламя как прежде.

А моя переписка с тобой?
В каждой строчке такая нежность…
Сумасшедшая наша любовь,
Глубина наших чувств, их безбрежность.

Не могло ведь всё это пропасть,
Просто кануть в поток безразличия…
И так хочется снять поскорей
Эту душную маску двуличия.

Так хочу я почувствовать вновь,
Как в моём опустошённом сердце
Ещё теплится к тебе любовь
Отступают боль и безнадежность.

Так хочу я воздуха глоток,
И до кончиков ногтей хочу прочувствовать,
Что не будет больше этих дней
Под названьем страшным: «Равнодушие».


Рецензии
"РАВНОДУШИЕ" - страшное слово- считает Героиня лирического стихотворения:тоска,разочарование,смятение чувств("смятение сердца"!),печаль - этим пронизано каждое слово стихотворения!...эмоционально,честно,открыто,проникновенно...

Татьяна Теплинская   01.07.2022 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.