К Эсмеральде

Подними глаза, моя хитана —
дай запомнить, как они горят.
Не жалей о сердце капитана.
Позабудь, что люди говорят.

Жизнь летит, как брызги из фонтана.
Так танцуй, пока не вышел срок!
Вон мелькнула чёрная сутана,
вот убийца пишет слово «Рок».

Беспощадней палача Тристана,
в сотни раз упрямей короля…
Не спастись теперь, моя хитана.
Не сносить тебе их, мать-земля!

Близок час. Не бойся приговора —
боль твоя останется в петле.
Полетит с тобой душа собора,
плоть, как камень, бросив на земле.


Рецензии