А там

А там, в моём краю, белеет храм.
Глядят из-за ограды фонари.
И осень вот уже недели три
метёт сухие листья по дворам.

Бывает, там по улицам пустым
пойдёт шататься ветер-голытьба.
И под ногами заблестят мосты,
и над времянкой задымит труба.

Там долгий, как прощание, закат
целует небо сотни лет подряд.
Лишь редкие сердца вот так горят
да солнце, нарисованное Богом.


Рецензии