Назад

Я замолчала сто ночей назад.
И всё смотрю в глаза того же мая.
Сплелась с беседкой старая лоза,
худую крышу крепко обнимая.

Чернеют гроздья августа. Иссяк.
Он много звёзд рассыпал над проливом.
И пыльными дорогами босяк
идёт — сентябрь сонный и счастливый.

Но отрешённо я гляжу назад.
Там, позади, несётся ветер мая,
в весенний день настигшая гроза...
Здесь — только осень. Тёплая, немая.


Рецензии