Ноосферные технологии в просвещении

             Ч.1

В современном российском обучении
Существует полное смещение
Базовых принципов и понятий,
Что ведёт к их неприятию.

Существующая система образования
В течение пятнадцати лет пытается
Дать ученику ничтожную часть знаний
Методом зубрёжки и запоминания.

Хотя более трёх тысяч лет известен
Другой опыт обретения знаний –
Более перспективный, благодаря
Развитию мышления или вразумлению.

Метод "наглядного обучения" служит
Лишь инструментом обуздания мысли.
Он торжествует на Западе. Пример – реклама,
Включающий у людей животные инстинкты.

Истинная же система просвещения –
Это механизм преображения человека
В человека Разумного, видящего реальное,
Как единство духовного и материального.

Воспитание и означает восстановление
Питания разума, души и тела
Человека в благородном стремлении
К высокому Созиданию и Творению.

     Продолжение следует


Рецензии
Полностью согласна с Вами, Луиза!

Валентина Анастас   23.06.2014 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.