Виртуальный роман

Подумать только! Ему, за пятнадцать,
И он решил, что времечко бежит и
Над судьбой пора уже стараться –
Повзрослеть и делом себя загрузить.
Ему в футбол бы лучше наиграться,
С друзьями выбежать на снег, на лед,
Но влек его неумолимо строк оплот.
Да, смело он стихов парус поднимал,
Со студентами из «Лита» был на «ты».
Не по годам уже в их стилях понимал,
А вечерами брал компьютера штурвал.
Под смелым ником разместил портрет –
На нем он старше выглядел на пару лет.
Там мысль уже его чело смутила – и
Стихи, и сам он – все выглядело мило.
Читателю понравился его стихов обвал,
Он, уж, в мыслях тех, капитаном был.
Знал куда направить  тем их, штурвал –
Как он чувствовал уже и понимал.

А ей уже четыре было по пятнадцать,
Но так вернуть хотелось вспять то время,
Когда сладостно ногу сжимало стремя.
Его фото было для нее острей кинжала –
Оно ей годы те минувшие напоминало,
Когда ей мира, всего света было мало.
Подумала: «чего б ни поиграть с судьбою,
Поделиться опытом, любимою собою»
Страна совсем другая и другой народ –
Там звезды по-иному водят судеб хоровод.
К слову сказать – его стихи её пленили,
Они так напоминали ей и её жизни мили.
Решенье принято и вот – письмо уже идет:
Прелестное, доверчивое фото, не её –
Тех лет, когда не нарушен был еще обет,
Когда она была еще под стать ему одна.

Лесным ручейком, их, зажурчал роман –
Он, её чувствами и зрелостью был пьян.
Вдалеке уж замаячил виртуальный брак,
Он насладиться ей, живой не мог никак.
На его столе уже стояли все её фото, а
Когда он с нею в мыслях, шел вдвоем -
Мог суровостью поспорить и с отцом.
Мать, немало в этой жизни понимала –
Пробовала ставить там и сям пароль.
Печально иногда его тетрадь листала,
Говоря: «Иди-ка лучше – пофутболь!»
Все само собой, как-то, сошло на нет,
Когда  в театре он зашел в буфет –
Понял сразу, хоть и тем было немало,
Но темы её глаз зеленых  в его поэзии,
Да и в самой жизни, все ж, недоставало.
Свет зеленых глаз избавил от проблем –
Теперь его компьютера хватало всем.

                *****

Спасибо за фото: www.allwomens.ru


Рецензии
Это что то прям по онегински...или может быть современный, а не цвейговский амок ?))))

Любовь Шаранова   09.12.2013 23:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любовь!
Длинные произведения сейчас не в моде,
а написать хотелось бы - да только кто станет их читать.
Спасибо за добрый отзыв, счастья Вам и всяческих удач!!!

Анатолий Федосов   10.12.2013 12:26   Заявить о нарушении