Утро

Луч солнца искрою несмелой
В ресницах дрогнувших блеснёт,
За дымкой розовато-белой
Едва наметится восход.

И тьмой рождённые виденья,
Побеждены, уходят прочь…
Люблю прекрасные мгновенья, -
Ещё не день, уже не ночь.

В них детство – утро жизни каждой,
Что только раз дарует бог,
С ещё не утолённой жаждой
Ещё не пройденных дорог.

В них нет ещё того обмана,
Что нам придётся пережить.
Не ноет будущая рана,
Не рвётся чьей-то дружбы нить.

Они как чистое начало,
Как искренний младенца крик.
Прекрасного так в жизни мало,
Не пропустите этот миг.

Минута прочь – и море света
Ослепит и сведёт с ума…
Так за весной приходит лето,
А там и осень, и зима.

Луч солнца утренний, несмелый, -
Благословив его стократ,
Не торопите полдень зрелый,
За ним последует закат.

Познайте счастье в ожиданье
В ещё не вспыхнувшем огне,
В ещё не начатом дыханье,
В ещё не наступившем дне.


Рецензии