В белом вальсе слышу чёрный блюз

Где мой свет и волны дуновений
В нежных ритмах прыгающих губ?
Век расколот на пыльцу мгновений:
Сыпь то счастье  пудрой на щеку.

Ставлю свечку на большое горе,
На пирог мольбы - за упокой.
Слышу, ангел мой заплакал в хоре,
Соловьями всхлипнул за рекой.

Капли воска падают на пальцы,
Обжигает кожу слёзный блюз.
Раньше мне хотелось в тактах вальса
Петь три слова – я тебя люблю.

Но таится в музыке страданий
Тайный смысл дыхания – скорблю.
Белый парус в лихе назиданий
Всё пророчит небыль кораблю.

А хотелось алого на реях …
Баю-баю, баю или сплю.
В жадном танце чёрный ворон-время
Клювом треплет жизни коноплю.

2013.


Рецензии
Слышу, ангел мой заплакал в хоре,
Соловьями всхлипнул за рекой.
...и мой тоже не выдержал, сбежал. С Уважение Геннадий

Геннадий Зыков   04.02.2014 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за отклик!
С уважением.

Анатолий Болгов   07.02.2014 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.