Жизнь с котом

Мужик ушёл. Куда, не важно…
Слезами полнятся глаза,
В словесности многоэтажной
Запомнилось: «Сама - коза».

Еду готовить не хотела,
Хандра напала, скукота…
Советам вняв, для пользы дела
Решила завести кота.

Без титула и без породы,
С отменной важностью притом,
Как минимум, потомок лорда
Вселился с миской и лотком.

Валяется среди подушек,
Случается, храпит во сне,
Не даст помыть себя под душем,
На волю рвётся по весне.

Святое место – холодильник,
Сметана там и колбаса.
Терпеть не может поликлиник
(была недугов полоса).

Весь мир вокруг трех ипостасей:
Поспать, поесть и погулять.
И, как предшественника, Васей
Привычно стала называть.

Когда в прихожей рвёт обои,
Орёт до хрипоты, и зол,
Из недр души, помимо воли,
Сорвётся вдруг: «Ну, ты – козёл!»

**

Анекдот в тему:

Завела себе кота. Целыми днями валяется на диване, постоянно орёт, требует внимания. Ощущение такое, словно опять замуж вышла.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.