Мадонна

Прошло семь дождей,
Прежде чем встретил однажды,
Умирая от жажды,
Сидел и ждал новостей.

Ощущая ненужность девятой планеты,
Утопая в космической пыли душной,
Солнцем в конце концов будет согрета,
Поверхность.
Её фиолетом радушным.

Не желав быть плебеем покорным,
Зажав в кулаке силу и волю отчаянно,
Откинут был тобой, к берегам Севастополя
Презрением вычурным,
Скверным молчанием.

И не быть королем мне молний и грома,
И не рвать в славных битвах на груди мне рубаху,
Приходи же скорее, моя Мадонна,
Я буду ждать тебя.
Дома.


Рецензии