птицы

жизнь,словно шторм,меня занесло за буйки -
я без тебя все смогу и смогла,как ни крути,
как ни смотри косо, ни говори:
и бессмысленно даже мне тебе говорить: мол,прости!

я как струна напрягаюсь и лопаюсь изнутри,
слышишь,ну хватит,давай,на меня посмотри -
в этой тоске не видать ни конца ни края,
я как старуха слабая и седая,
на тебя смотрю гипнотически,не мигая,
кашляя звонко,в припадке от ОэРВИ.

я ведь гранит, и меня не разгрызть,не сломать вовек,
я очень странный и полностью сломленный человек,
изнутри рвутся рифмы и фразы пустые,
и мои речи по скулам льются густые,
и не стоит мне лишний о жизни давать совет.

это словно бальзам растекается на корню,
я тебя по привычке за ложь и "не сон" браню,
только смысла и нет браниться,
мы свободные,вольные дикие птицы,
что друг друга забыли,разбились,видишь?


Рецензии