C. А

Судьбой дано, чтоб стала ты любимой.
Любовь мне эта как прекрасный дар.
Я трепещу, когда проходишь мимо.
Я целиком во власти твоих чар.

От мук земных любовь несёт спасенье.
С любовью ноша жизни так легка.
Тебя увижу я – успокоенье,
А если нет – душевная тоска.

Пусть даже память образ твой доносит,
Но всё равно мятежно щемит грудь -
Так сердце одурманенное просит
Хотя б мгновенье на тебя взглянуть.

Мгновеньем словно сладостной истомой
Надолго становлюсь заворожён.
И вот, святыми чувствами влекомый,
Вершу сей поэтический поклон…

Но, к сожаленью, между нами пропасть,
И нелегко её переступить -
Мешают и застенчивость, и гордость
Открыто свои чувства мне излить.
                1996


Рецензии