Гусыня и Гусак

Ходил перед гусыней - важно так...
Сварливый и напыщенный гусак.

Призвать её к смирению хотел,
И долго, выгнув шею, всё шипел:

"Налево не ходи! Направо-тож!...
Один сынок на индюка похож!

Гусыня, из тебя плохая мать,
Гусят одних негоже оставлять...

У них, покуда, не окрепли ножки,
Пойдут, однажды, по кривой дорожке"...

   Гусыня начала издалека:
"Нужна забота папы - Гусака!

А ты, метнёшь словечко и опять,
Бежишь на речку, с курицей гулять!

Ведь ты в ответе тоже, как ни как.
И ради деток мы вступили в брак!"

"Нет, ты должна! Настаивал гусак...
Ведь Я сказал!- и это будет так!"

Не часто ли, вот этих гусаков
Мы видим среди наших мужиков?


Рецензии
Какой-то гусь, а сколько важности и достоинства! И где это всё во мне, его погоняющем? С улыбкой и творческим приветом, Лидия, ваш древний друг Виктор

Виктор Мот   06.11.2021 12:25     Заявить о нарушении
Помню, помню твой афоризм на эту тему...
Спасибо.

Лидия Баташова   06.11.2021 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.