Сонет 110

Одно  твердим,  а  делаем  другое,
Но  в  том  своей  не  чувствуем  вины,
Нам  кажется,  что  все  дурное,
Идет нет,  не  от  нас,  а  сатаны.

Что  движет  нами,  мы  не  знаем  сами:
Рассудок,  жадность  иль  живот.
Но  лишнее  мы все же  не  бросаем
За  левый  или  правый  борт.

Да,  человек,  хоть  он  и  самобытен,
Вокруг  мизинца  все  зверье  обвел,
Но  все  равно,  пусть  даже  скрытно,
Живут  в  нем  рядом  львица  и  осел.

А  может,  тот  злосчастный  дуализм
И  украшает  нашу  жизнь.

Игорь БОРИСОВ


Рецензии