Людское эхо

    ЛЮДСКОЕ ЭХО

Настигло людей безразличие,
- подумаешь, денег нема,
пусть бедностью стало отличие,
пусть рядом и близко сума.

На ваше вверху равнодушие,
я вам равнодушием воздам,
в работе пекусь простодушно лишь,
- "от сих и до сих", дальше - хлам.

Учитель "ишачит" на ставочку,
на ставке "сидит" терапевт,
вот шесть пациентов обследую,
а дальше- устал, аргумент.

И сварщик взял "правило Запада":
"Обед - положи свой "огонь"!
Обедай спокойно, нет запаха,
ешь мясо, колбаску дал конь.

Семнадцать часов - омовение
под душем с горячей водой,
и дома вдохнёшь настроение,
что взгляд твой - ещё молодой.

Работают люди по правилам,
не рвут в напряжении кишку,
но их поведение неправильно!
Пора им поправить башку!


Рецензии