старухи

Этот город накрыло зимой, наконец-то приблизился
к нам вплотную декабрь, будто не было солнечных дней.
Две старухи сидят у подъезда, две древние птицы,
рядом их воронята лопатками тыкают снег.
Две старухи, накрытые сверху платками печальными,
мимо внуков глядят, параллельны зиме и ветрам.
Год кончается, да, всё когда-нибудь как-то кончается,
истончается, рвётся, уходит в пустое вчера.
Две старухи сидят во дворе, две картины нездешние,
что там, в мыслях у них, мы не знаем, уже не поймём.
И откуда-то издали машут мужья их, ушедшие
вот такой же зимой, вот таким, как сейчас, декабрём.


Рецензии
До глубины души... Столько безысходности...

Марина Рудалёва   26.06.2014 20:58     Заявить о нарушении
спасибо, Марина!

Мария Махова   29.06.2014 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.